Nebrolat

Una storia che affonda le sue origini su una cima dei monti Nebrodi, a mt. 1200, in un piccolo paese, Santa Domenica Vittoria (ME), che si trova nel cuore del parco naturale dei Nebrodi. È qui che una giovane coppia, Angela e Mariano, decide di mettersi in gioco e creare la propria piccola azienda, forti dell’esperienza maturata nel campo caseario, per tre generazioni, dalla famiglia di Mariano.

Il frutto dell’esperienza acquisita si impiega puntando sui prodotti tipici che parlano della nostra terra, che respirano l’aria pura delle nostre montagne, che emanano odori e profumi della nostra Sicilia.

La Mission di Nebrolat è chiara sin dagli esordi: valorizzare le nostre produzioni di materie prime trasformandole in formaggi che parlano di Sicilia, divulgare le nostre tradizioni oltre i confini regionali ed educare le nuove generazioni a gustare i nostri sapori, salva- guardando così le nostre tradizioni alimentari.

La creatività di Angela e la caparbietà di Mariano fanno sì che alle tradizioni tipiche si affianchi qualche ventata di novità. È così che nascono (come alter ego ai classici canestrati primo sale con pepe nero e peperoncino) dei nuovi gusti, dei nuovi colori che danno brio ai banchi delle gastronomie o del libero servizio delle più importanti catene distributive italiane ed estere.

Nebrolat coniuga tradizione ed innovazione facendo leva su un sistema di controllo qualità. Giornalmente vengono effettuate dal nostro laboratorio interno delle verifiche chimico-fisiche e microbiologiche sulle materie prime in ingresso e sui prodotti finiti. Tali verifiche vengono successivamente riscontrate dal nostro laboratorio esterno, qualificato ed accreditato.

L’azienda Nebrolat è certificata secondo gli standart europei IFS, grado High level, proprio per garantire ai propri clienti elevati livelli qualitativi.

Nel 2015 è nato un nuovo sito produttivo a Milazzo, dedicato a nuove linee di confezionamento dei porzionati peso fisso e variabile e la nuova linea dei formaggi affettati peso fisso. La nostra è una filiera chiusa, i nostri formaggi nascono, crescono, si trasformano e diventano prodotti finiti in Sicilia.

Parlano di cultura, storia, tradizione, fatica, passione, ma soprattutto… d’amore.

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